通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局顺利完成2019年度项目支出预算绩效自评价工作
发布日期:2021-02-26 字号:[ ]

为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”要求,进一步加强我局财政资金使用管理、预算绩效管理,提高专项资金使用效益,提高我局预算绩效目标管理科学性、规范性和有效性,强化预算支出责任和效率,建立科学、规范的预算绩效目标管理机制,按照兰州市财政局《关于对2019年度项目支出开展预算绩效自评价工作的通知》(兰财绩〔2020〕15)号)要求,我局对2019年全部预算项目进行了绩效自评,实现了预算绩效工作全覆盖。

绩效目标管理工作自2016年开始实施后,工作机制不断成熟。通过2019年项目支出绩效自评工作的开展,我们将以三项举措继续完善此项工作。一是加强预算申报时绩效目标的设定,对绩效目标进行更细化、量化的描述。二是强化项目绩效执行监控工作,对项目资金使用进度和效益进行动态监督、跟踪,及时发现问题并进行纠偏工作。三是结合具体业务流程优化量化评价指标体系,不断优化绩效评价方法,力求客观真实反映经费支出状况。   

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统