通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局党组召开2020年度民主生活会
发布日期:2021-02-19 字号:[ ]

25上午,兰州市局党组聚焦主题,认真组织召开2020年度民主生活会。会议由党组书记、局长苏勇主持,市委第十三督导组副组长保有鑫及成员杨彦峰同志到会指导,邀请市纪委第二纪检监察组副组长陈力、综合科科长邱丽燕同志列席会议。


    会议通报了上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会局领导班子整改措施落实情况;本年度民主生活会会前准备情况;苏勇同志代表班子及个人作了对照检查;班子成员依次作了个人对照检查;班子成员之间进行了开诚布公、辣味十足的互相批评;其他县级党员领导干部提交了书面对照检查材料,并列席会议,对局领导班子成员提出了批评意见;市委第十三督导组副组长保有鑫与市纪委第二纪检监察组副组长陈力分别对民主生活会进行了点评


会议强调,局领导班子和党员领导干部要率先示范,当好“五个表率”,认真做好民主生活会整改落实“后半篇”文章。一是当好理论学习的表率。坚持党建统领业务工作以创建模范政治机关为主线,把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。二是当好“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战奋力推进新时代中国特色社会主义建设中的决定性作用,进一步坚定开创改革发展新局面的信心和决心,增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三是当好干事创业的表率。对照党中央和省、市提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力紧盯守牢“生产总值增速不低于全国平均水平、在西北省会城市中力争上游、在全省经济发展中发挥压舱石作用”三条线,变统计“数库”为“智库”,为统筹推进疫情防控和社会经济发展、实现全市经济社会高质量发展、打造现代化中心城市提供更加真实、准确、完整的统计数据支撑。四是当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,自重自省自警自励,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,维护全市统计系统风清气正的政治生态。五是当好整改落实的表率。坚持问题导向和目标导向相结合,针对此次民主生活会上查摆归纳的问题,从源头上抓起、从完善制度和制度落实抓起,逐条逐项认真研究,列出“问题清单”,建立整改台账,明确任务书、路线图和时间表,一件一件抓实抓好、抓出实效、挂号销账。要以攻坚克难、锐意进取、实干担当的精神状态,团结带领广大干部职工围绕兰州高质量发展这条主线,不断开创新时代统计工作的新局面,为市委市政府及全市人民交一份满意的答卷,为迎接建党100周年献礼

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统