通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局迅速传达学习市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:2021-01-08 字号:[ ]

  在1月4日至5日,在市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议召开后,兰州市统计局于1月6日上午第一时间组织召开党组扩大会议,迅速将市委全会暨经济工作会议精神传达到每名干部职工,以奋发有为、主动担当的姿态全面助力兰州迈向高质量发展新征程。


 

    会议原文传达学习了《中国共产党兰州市第十三届委员会第十四次全体会议决议》,省委常委、市委书记李荣灿和市委副书记、市长张伟文的讲话精神。


    会议强调,市委十三届十四次全会暨市委经济工作会议为全市“十四五”经济社会发展勾勒了政策“框架图”、任务“路线图”和行动“施工图”,全市统计工作者要统一思想、深化认识、凝心聚力、真抓实干,准确把握市委对全市经济工作的分析判断,把思想和行动统一到市委对“十四五”全市经济社会发展工作的部署要求上来,以务实高效的实际行动和优质精准的统计服务把市委确定的目标任务落实落细。一要提高站位,增强责任。把统计工作置于全市经济社会发展大局和战略布局中去定位、去谋划、去落实,准确把握兰州发展的重要战略机遇期及阶段性特征,着力在做“精”统计产品、做“优”统计服务、做“实”统计工作上下功夫,为市委市政府把握经济走势、部署指导工作提供可靠依据。二要强化管理,优化服务。牢牢把住数据质量生命线,聚焦全市重大战略布局、产业结构优化、新旧动能转换等决策部署,积极深化统计管理体制改革,统筹做好各项统计调查,加强统计调研与项目入库指导,用真实、准确的统计数据来客观反映经济发展现况。三要主动作为,开好篇布好局。紧紧围绕市委十三届十四次全会部署的奋斗目标及2021年目标任务,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,充分发挥统计“数库”与“智库”作用,紧盯守好“生产总值增速不低于全国平均水平、在西北省会城市中力争上游、在全省经济发展中发挥压舱石作用”三条线,认真抓好统计监测预警分析,切实把握准新阶段、谋划好新任务,全力做到“底数清、情况明、方法对、措施实”,为实现全市2021年“开门红”和“十四五”规划开好局、起好步提供优质可靠的统计服务与支撑。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统