通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“抓实促质”全面完成企业用工情况调查工作
发布日期:2021-01-13 字号:[ ]

为期半年的企业用工调查,是监测全市整体经济工作中企业用工情况的一项有意义的常规工作,通过省市统一部署、分级管理,目前此项工作得到扎实有效的贯彻落实。

——统筹部署、梯级推进。根据省统计局工作部署,兰州市局加强组织领导、统筹安排,各区县和兰州新区严格按照《2020年企业用工情况调查方案》和省市《关于认真组织开展2020年企业用工情况调查的通知》的要求,各级分工协作,明确职责,形成纲举目张的运作机制,以工作流程为主导,按工作部署、学习培训、样本核实、平台维护、数据采集、审核说明、验收汇总七个环节梯级推进,推进各阶段工作任务。

——灵活培训、牢固掌握。以业务课件PPT为载体,学好悟透《企业用工情况调查问卷》指标含义及数据逻辑关系,结合《企业用工报表审核操作》等操作流程,以确保数据质量为重心,将工作要求转化为切实可行的具化操作,形成了一整套规范、严格的上报及审核机制,通过QQ、面对面、一对一远程等多种方式,最大程度学习掌握整体调查业务及各项操作内容,达到人人“懂内容、能操作、无疑问。”,为工作顺利开展打下了坚实的基础。

——强质束纪、严密核查。为确保整体工作水平和上报数据质量,各级统计业务人员和企业都以《统计法》及省市相关规定为遵照和依托,做好各级调查工作期间的依法统计工作,保障整体工作的严谨合法。通过“三期数据比对表”的方式,在即报即审进程中,将本期、上期、上年同期的数据随时比对,各级做到“单位明、底数清、随时核。”。从“名录字典、人员管理、培训学习、数据核查、问题解决”五个关键点入手,以绣花针的精神对每项业务进行了“精描细绘”地落实,以点工作带动全面工作高效进展,确保上报数据真实可靠。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统