通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
市委第四巡察组巡察兰州市统计局党组工作动员会召开
发布日期:2020-09-30 字号:[ ]

根据十三届市委第十轮巡察统一部署,2020年9月30日,市委第巡察组巡察兰州市统计局党组工作动员会召开。市委第巡察组组长李宝柱作动员讲话,市委巡察办副主任孙芳代表市委巡察领导小组就做好巡察工作提出要求,市统计局党组书记、局长苏勇主持会议并作表态讲话。


市委第四巡察组全体成员市纪委监委、市委组织部相关科室负责同志,市纪委派驻第二纪检监察组有关领导,市统计局领导班子成员和机关全体干部职工,所属二级单位主要负责人,应邀参会的近3年退休市管干部及管理、服务对象代表共75人参加会议。


李宝柱指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。市委巡察组将认真贯彻中央关于巡察工作的部署要求和市委巡察工作安排,围绕“三个聚焦”、突出政治巡察,开展巡察监督,重点聚焦被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯关键少数,突出关键领域,加强对制度执行、权力运行的监督,对被巡察党组织进行全面政治体检、查找政治偏差。通过聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。市委巡察组将忠诚履行职责,客观如实地向市委汇报巡察情况,并及时向被巡察党组织反馈。市统计局党组和党员干部要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省、市委工作要求上来,不断增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合市委巡察组工作,共同完成好市委交给的政治任务。


孙芳要求, 市统计局党组和党员干部要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感,深刻认识政治巡察担负的重大责任和重要使命,提高政治站位和政治觉悟,把思想统一到中央决策部署和省、市委要求上来,把接受巡察监督,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一次全面政治体检,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要检验,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是思想上要高度重视,充分信任并积极配合巡察组的工作,主动接受巡察监督,主动维护政治巡察的权威性和严肃性,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,配合市委巡察组共同做好巡察工作。二是工作上要积极支持,切实发挥“关键少数”作用,带头向巡察组如实反映情况,带头反映涉嫌违纪违规的人或事,在接受监督、配合巡察上为党员干部作出表率。三是配合上要主动及时,及时提供相关材料,畅通信访渠道,落实安全保密措施,全力协助巡察组做好个别谈话、调研座谈、情况汇报、查阅资料、信访接待和舆情处置等工作。四是纪律上要严格要求,严格遵守巡察各项纪律,切实做到“六个不得”“两个严禁”。同时,要求巡察组强化责任担当,认真履行政治巡察工作职责,要把牢政治标准,围绕“三个聚焦”,紧扣核心职能,督促被巡察党组织和党员领导干部从“四个意识”上找差距,把“两个维护”体现在思想和行动上;要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败以及选人用人等方面,查找政治偏差;要突出重点问题,坚持“严”的主基调,精准把握被巡察单位的职能职责、工作特点,准确把握监督重点,精准有效发现真问题、巡出高质量。


苏勇表示,市统计局党组和全体干部职工坚决拥护市委的巡察决定,热烈欢迎巡察组进驻局开展巡察工作。将以高度的政治担当和行动自觉,倍加珍惜和把握此轮巡察监督机会,全力配合保障巡察组工作,自觉接受巡察监督,主动认领问题,立行抓好整改,确保巡察工作顺利开展。一是坚决贯彻巡察工作要求,提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。二是坚决服从巡察工作安排,全力配合保障,以端正的态度做好服务保障。三是坚决遵守巡察工作纪律,坦诚接受监督,以实事求是的精神开展工作。四是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改。五是坚决做到持续巩固提升,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。诚恳在巡察组的指导和帮助下,充分发挥好巡察利剑作用,认真履行全面从严治党主体责任,进一步理清发展思路,细化工作措施,完善工作制度,提升工作效能,充分发挥统计工作“风向标”“睛雨表”“参谋部”作用,做到“底数清、情况明、方法对、措施实”,为实现全市高质量发展做出更新更大的贡献。


据悉,市委巡察组将在市统计局工作2个半月。巡察期间(930日至1210日)设专门值班电话:17726920972,每天9:00到18:00受理电话来访。设专门电子信箱:xc17726920972@163.com同时设置3个联系信箱,分别是南滨河东路609号百合花宾馆8楼电梯间南滨河东路637号市政府8楼会议室门口金昌北路75号广武大厦14楼电梯间。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市统计局党组领导班子成员和下一级领导班子主要负责人的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统