通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为倡议书
发布日期:2020-08-24 字号:[ ]

兰州市统计系统干部职工:

为认真贯彻落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,响应市直机关工委号召,在全市统计系统营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,助推兰州创建全国文明城市工作,向全市统计系统干部职工发出如下倡议:

    一、大力弘扬节约美德。认真学习领会习近平总书记指示精神,提高思想自觉,充分认识崇俭抑奢的重大意义,积极投身“坚决制止餐饮浪费”行为,努力践行社会主义核心价值观,把崇俭抑奢作为一种责任融入到日常工作和生活,并始终坚持走在前、作表率,向社会传递正能量,助推创建全国文明城市工作。

    二、继续倡导文明新风。积极开展勤俭养德公益宣传,开展“节约食物、杜绝浪费”、“适度点餐、剩余打包”、推行分餐制等宣传和温馨提示,引导工作人员树立“适度、健康、责任”的消费理念,培养崇尚节约、厉行节约的良好习惯。广大党员干部要带头践行餐桌文明规范,言传身教,教育引导身边工作人员及家人养成节约好习惯。

    三、持续推进“光盘行动”。广大党员干部职工不管是在单位食堂就餐还是在外就餐,要按人按量点餐,力争做到不剩菜、不剩饭,杜绝“舌尖上的浪费”。

一粥一饭当思来之不易”。让我们积极响应全市号召,从我做起,从现在做起,认真履行社会责任,坚决制止餐饮浪费行为,努力培养节约习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者,为建设精致兰州和创建全国文明城市作出新的更大贡献。

 

 

                                                      兰州市统计局                  

                                                      2020年8月24日

 

                               

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统