通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [20-06-17] 全站检索: 搜索类型:
7月兰州市汽车销售首次实现正增长
发布日期:2020-08-14 字号:[ ]

近年来,随着人们生活水平的提升,消费水平也不断提高,汽车作为迭代耐用消费品,加速进入居民家庭,并在消费品市场中占据举足轻重的地位。今年以来,受“疫情”影响,兰州市限额以上汽车销售额增速连续6个月呈现负增长,对全市消费品市场平稳运行产生了较大影响。

针对汽车消费市场情况,兰州市积极采取“奖补”政策,企业大力开展各类促销活动,汽车销售逐步呈现回暖趋势。1-7月,兰州市限额以上汽车类行业实现销售额96.29亿元,同比增长0.5%,较上月提升1个百分点;7月,限额以上汽车类行业销售额达到17.59亿元,同比增长37.9%,汽车销售首次实现正增长。

    随着国内疫情形势逐步好转,消费群体逐步回归理性消费。下半年,兰州市将继续开展“畅享兰州,乐购金城”等促销活动,有力提振汽车消费经济,同时,进一步鼓励新能源汽车消费、优化汽车环境,完善二手车消费市场等政策逐步实施落地,力争下半年汽车销售保持平稳运行。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统