通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [20-06-17] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开干部大会 宣布主要负责人任职决定
发布日期:2020-07-30 字号:[ ]

7月28日,兰州市统计局召开干部大会,市委常委、常务副市长吕林邦出席会议并讲话,市委组织部副部长李灵祥宣布了市委对兰州市统计局主要负责同志的任职决定:任命苏勇同志为兰州市统计局党组书记。会议由市政府副秘书长张伦涛主持。

会上,吕林邦常务副市长强调市委关于苏勇同志的任职决定,充分体现了市委对全市统计工作的高度重视和关心支持。全体统计干部职工要坚决贯彻落实市委决策部署,以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,承担起加快全市统计工作发展的重任,不断把各项工作推向前进。

一要切实提高政治站位。自觉把讲政治作为一切工作的前提,始终牢记职责与使命,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真贯彻落实市委主要领导同志对统计工作的定位与要求,坚决贯彻落实党中央和省市党委政府的各项决策部署,为全市经济社会高质量发展提供坚实的统计保障。

二要扎实推动各项工作稳步开展。紧紧围绕“六稳”任务、“六保”要求,强化经济运行监测,深入基层调研,强化部门沟通,深度分析经济运行态势,系统研判指标进度数据,进一步增强统计工作服务市委市政府决策的科学性、实效性。要认真贯彻落实第七次全国人口普查部署要求,精心制订方案,广泛开展宣传,强化行政记录数据应用,组织好普查摸底、现场登记等工作。要严格执行中央办公厅、国务院办公厅关于《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定》,全面推进统计执法“双随机”检查,层层压实政治责任、法律责任、党纪政纪责任,建立健全防范和惩治统计造假、弄虚作假长效机制。

三要严格落实全面从严治党主体责任。把全面从严治党作为强化各项工作的根本保证,严格落实《准则》《条例》等党内法规,严格遵守各项法律法规和规章制度,紧盯“四风”突出问题,早打“预防针”,常念“紧箍咒”,织好“防护网”。

四要坚定不移促进班子团结。善于依靠集体智慧推动工作,凝聚集体力量干事创业,着力提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,形成心齐、气顺、风清、气正的干事合力。

新任市统计局党组书记苏勇在履新表态发言中表示,衷心感谢组织的充分信任,将与全市统计干部职工一道勤勉尽责、恪尽职守、扎实工作、砥砺前行,用实际行动回报组织的信任与厚爱。


一是旗帜鲜明讲政治。认真贯彻落实市委主要领导关于“统计工作非常重要,是市委市政府关于经济工作非常重要的参谋部,是全市经济工作的基础和源泉,也是市委市政府重要的参谋和助手”的科学定位与更高要求,把不折不扣贯彻执行党中央和省市委各项决策部署作为当前和今后最大的政治任务,始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,以党建为龙头,统筹做好全局各项工作。

二是履职尽责,高质量完成各项目标任务。严格遵守《统计法》、《统计法实施条例》等法规制度,依法依规开展工作。注重加强与上级统计部门的沟通联系,努力以真实、准确的统计数据反映全市经济社会活动,助力实现全市高质量发展。

三是注意工作方法,团结带好队伍。始终坚持民主集中制,大力营造风清气正的工作氛围,树立鲜明的选人用人导向,把能干事、敢干事、干成事的好干部提拔选用起来,奖罚分明,正面激励。

四是廉洁自律,做好表率。始终把党纪国法挺在最前面,增强党性修养,加强廉政建设,坚决防止发生“灯下黑”现象。严格执行中央八项规定及实施细则精神,严禁利用数字造假以权谋私,严禁敷衍塞责大搞变通,确保全局上下政治合格、遵纪守法、作风优良、廉洁高效。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统