通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [20-06-17] 全站检索: 搜索类型:
国家统计局宁吉喆局长调研兰州市第七次全国人口普查工作
发布日期:2020-07-21 字号:[ ]

2020年7月18日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行,赴兰州市调研第七次全国人口普查工作。

宁吉喆一行先后来到城关区白银路街道办事处、七里河区小西湖街道派出所,就普查区域划分、户口整顿等工作进行调研指导。他在现场听取了兰州市普查工作进展情况汇报,与街道工作人员、派出所民警和基层普查员进行交流,详细询问了普查区域划分以及户口整顿工作进展情况、遇到的困难和问题。宁吉喆对兰州市人口普查工作给予肯定。他指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代、我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。现在距人口普查登记的标准时点11月1日零时只有3个多月的时间,各级普查机构要严格按照国务院第七次全国人口普查领导小组的统一部署,严格执行普查方案,切实加强普查保障,认真做好“两员”选聘和培训,扎实开展普查区划绘图、户口整顿等工作,不断强化部门间协作配合,全面进行宣传动员,为高质量开展普查登记打下坚实基础。

宁吉喆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚持依法普查,全力推进第七次全国人口普查工作,确保普查工作扎实有序、普查数据真实可靠。省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文,市委常委、市委秘书长王方太,市政府秘书长段廷智等一同调研。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统