通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [20-06-17] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“聚力精准服务”举办全市劳动工资统计改革培训班
发布日期:2020-06-23 字号:[ ]

为贯彻落实全国、全省劳动工资统计工作会议精神,全力推进劳动工资统计制度改革,扎实做好全市2020年劳动工资各项统计工作。近日,兰州市局举办全市劳动工资统计改革业务知识培训班。培训班共五期,特别邀请省统计局人口与就业处专家进行授课,涉及培训的全市行政机关企事业单位共约1300家。培训讲解了劳动工资统计报表制度和联网直报平台操作流程以及填报注意事项,传达了国家劳动工资统计改革主要精神。

“抢先布局”--进一步统一思想。劳动工资改革是今年的一项重要工作,通过培训,使各单位理清工作思路,统一思想,增强对劳动工资统计改革工作的认识,切实提升数据质量,并直观反映到全市就业发展情况上来。

“精准发力”--进一步强化责任。劳动工资统计是一项关乎国计民生的工作,借助培训,使每一位参与的统计人增强认真对待自身肩负工作的意识,强化责任和担当精神,做到事无巨细,认真负责,确保数据真实、有效、准确,共同筑好国家经济的“地基”。

“拓宽渠道”--进一步加强联系。劳动工资改革是今年的一项新工作,业务人员还存在一定的疑问和困惑,借由这次机会,及时建立上报单位和所属行政区区县统计局之间的联系,为今后共同探讨问题,解决困惑建立好沟通“桥梁”。

“聚焦聚力”--进一步夯实基础。劳动工资统计是一项延续性的工作,今日的工作惠及将来。为保证数据延续性,兰州市局统一印发了统计台账,要求各单位认真记录并妥善保存,便于省市指导工作有据可查。

本次培训取得了较好的效果,达到了预期目的。进一步规范了数据填报方法和工作流程,提升了劳动工资统计数据质量,为今后更好地开展劳动工资统计工作,打下了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统