通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [20-06-17] 全站检索: 搜索类型:
兰州市凝心聚力统筹推进全市全面建成小康社会统计监测工作
发布日期:2020-06-17 字号:[ ]

日前,兰州市政府办公室印发了《关于进一步加强全市全面建成小康社会统计监测工作的通知》(兰政办电〔2020〕24号),部署全市全面建成小康社会统计监测工作。

《通知》明确了全面建成小康社会统计监测工作的总体目标和工作机制,要求各级各部门要高度重视全面建成小康社会统计监测工作,切实强化保障措施,按时保质完成监测任务,以高度的政治责任感和严谨的工作作风,恪守求真务实原则,科学反映全面建成小康社会进程。

一是加强组织领导,明确目标责任。认真落实工作制度,明确责任单位和责任人,确保统计监测工作有序推进,明确责任细化分工,切实做到领导到位、措施到位、落实到位,确保全面小康监测工作有序推进。

二是强化协调配合,努力补齐短板。围绕2020年如期全面建成小康社会目标,对标对表,形成责任主体明确、协作配合密切的工作机制,完善办法措施,补短补软补缺,做到达标指标抓巩固、短板指标抓推进、难点指标抓突破。

三是强化数据质量,确保监测成效。加强数据管理,规范报送程序,强化数据审核,坚决防止统计造假、弄虚作假,确保监测数据资料真实、准确,高质量、高标准完成全面建成小康社会统计监测,客观真实反映全市全面建成小康社会进程。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统