通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [19-11-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开全市统计工作会议
发布日期:2020-04-16 字号:[ ]

4月15日,兰州市局组织召开全市统计工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会与中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实全国、全省统计工作会议和市委经济工作会议精神,深入学习贯彻省政府和市政府领导同志关于统计工作的批示精神,总结2019年统计工作,安排部署2020年重点工作。

市统计局主要负责人作了题为《强化责任担当 锐意创新进取 努力为全市高质量发展提供统计保障》的工作报告。市纪委第二派驻纪检、市直有关部门负责同志;各区县、兰州新区、高新区、经济区统计部门主要负责同志;市统计局领导班子、县级调研员出席会议。


会议指出,2019年,在市委市政府的坚强领导下,全市统计系统认真落实市委市政府各项决策部署,积极担当作为,锐意创新进取,统计服务水平有了新提高,统计改革创新取得新进展,普查调查再创新佳绩,法治统计建设实现新提升,部门统计工作得到新加强,全面从严治党迈上新台阶,统计事业呈现出蒸蒸日上的新气象,被国务院评为第四次全国经济普查“国家级先进集体”。

会议认为,当前推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署和我市经济面临的机遇挑战对统计工作提出了新要求。全市统计系统要全面审视和把握统计工作面临的阶段性特征,坚持问题导向,不断改进,积极化解,尽快补短板、强弱项、填空白,在加快建设现代化中心城市的道路上不忘初心,砥砺前行。

会议指出2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是统计改革发展的关键之年。全市统计工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以深化改革创新为主线,以提高数据质量为中心,以防范和惩治统计造假、弄虚作假为重要抓手,以统计分析为成果,聚力打造创新统计、精准统计、法治统计、智慧统计,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和推动高质量发展提供坚实的统计保障。 

会议对2020年统计工作重点任务作出部署。一是围绕中心大局,着力优化统计服务水平;二是紧盯重点领域,着力深化统计改革创新;三是依法管统治统,着力提高统计数据质量;四是精心协调组织,着力抓好普查调查工作;五是夯实基础建设,着力增强统计保障能力;六是强化忠诚担当,着力推进全面从严治党。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统