通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [19-11-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开会议助力劳动工资统计改革任务落实
发布日期:2020-03-19 字号:[ ]

随着国家统计事业的改革,全市新一轮劳动工资改革工作全面推进,为进一步做好今年的劳资统计工作,316日,兰州市局组织召开了全市劳动工资改革会议。局党组副书记、副局长白万恩出席会议并做了动员讲话。


会上,传达了国家及省统计局劳资统计改革会议精神,指出了劳资统计改革的目的和重要意义,新劳动工资统计制度的优点;按照《国家统计局办公室关于做好劳动工资统计改革的通知》要求,围绕《劳动工资统计报表制度》对全市劳资统计工作进行周密地安排部署;各区县统计局就工作进展情况及面临的压力与挑战进行了交流研讨。

会议指出,一要加强组织领导,有序落实省市工作任务;二要切实做好样本核实及企业情况摸底工作;三要强化数据审核力度,建立有效评估制度,确保数据质量;四要坚持依法统计,确保顺利开展工作;五要做好业务培训及指导工作,夯实基层基础工作;六要加强沟通协作,从全局出发,以“一盘棋”的方式开展今后工作。

会议强调,一是政治上要高站位。严格贯彻落实党中央和国务院的决策部署,深化统计制度改革,面对疫情对行业产业的冲击,提前谋划,早做安排,在领导和组织方面及时有效、科学全面地抓实推进;二是硬件上要有保障;要本着“有人管事、有人干事、有人定事”的原则,建立责任机制,主要领导负责、分管领导亲自抓,有方案、有机构、有目标、有措施、有保障。三是重点、难点要亲力亲为,要以工作有序正常运行为指导,在各阶段、各环节工作任务中,保障人员到位和工作落实,把好关键、把握重点,业务主管更要亲力亲为,扎实推进;四是方法、细节上要精酌细研。良好的开端始于第一手数据,始于原始基数,必须做到“底数清、情况明、数据实、资料全、方法对、质量高”,把握时间节点,即报即审,用样本保证行业,用行业保证整体;五是工作作风上要担当作为,要本着高度的责任心开展工作,有担当,会作为,做到先认人、能进门、会沟通、取准数、评实数。工作全程贯彻依法统计理念,对典型拒报、瞒报等事件可采取相应措施,确保工作良性运转。

各区县、兰州新区统计局主要领导、分管领导及业务骨干共计30余人参加会议,会议全程佩戴口罩。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统