通告: 专项整治漠视侵害群众利益突出问题投诉... [19-11-15] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“双管齐下,齐行并进”做好疫情防控和贸经统计工作
发布日期:2020-03-13 字号:[ ]


 

    为统筹做好特殊时期疫情防控工作和贸经统计工作,兰州市统计局贸经科从社区防疫值守、撰写防疫作品、夯实贸经统计基础、数据分析研判等方面,多方位多角度开展工作,一手抓疫情防控,一手抓贸经统计业务,确保疫情防控时期贸经统计工作和疫情防控工作扎实有效开展。  

    ——扎实做好防疫值守工作,助力疫情防控。在做好科室疫情防控和自我防疫的前提下,组织科室人员积极参与,主动作为,深入社区一线坚守防疫岗位,严格落实各项防控措施,对值守小区外来人员进行全面管控,对社区进出人员逐一进行测量体温、出入登记等,层层深入,层层把关,减少人员流动,坚持做到外防输入,内防扩散。

——认真撰写防疫文艺作品,积极传播正能量。积极动员科室干部职工积极撰写“战胜疫情,你我同行”文艺作品,讴歌“最美逆行者”,将优秀作品刊播在“爱兰州”及市委直属机关工委今日头条进行宣传,积极传播正能量,为更好的增强广大防疫战士信心,温暖人心,凝聚民心贡献力量,充分发挥统计人积极向上的阳光工作心态,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统计人的力量,展现统计人的良好风采。

——有力夯实贸经统计基础,切实提高服务水平。认真做好“四经普”数据开发、“四经普”公报及年度公报等工作,同时认真完成三批关于当前企业生产经营情况的调查问卷,全面细致摸清贸经企业实情和面临的困难,全力以赴做好企业复工复产帮扶,帮助企业尽快恢复生产经营,切实提高贸经统计服务水平。

——积极做好预测分析研判,助力决策部署。结合企业复工复产实际运营情况,根据关于当前企业生产经营情况的调查问卷汇总结果,预测全市批发零售业、住宿餐饮业运营态势,对受疫情影响较大的企业进行实地督导,初步掌握疫情对全市贸经企业的影响程度,并进行实时监测分析,为市委、市政府掌握整体情况、预判发展趋势、出台相关政策措施提供决策参考,为努力实现全市经济社会高质量发展目标助力。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统