通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
稳投资促增长 兰州市统计局积极推进“三供一业”改造项目统计工作
发布日期:2020-12-03 字号:[ ]


为了贯彻落实李荣灿书记在兰州市项目建设现场观摩中的重要讲话精神,确保全市投资稳增长,抓存量、扩增量,以项目建设成效推动经济社会发展,兰州市统计局积极发挥统计职能,围绕新业态,强化统计指导服务,全力推进投资统计工作。122日,兰州市统计局与市国资委联合召开全市三供一业改造项目固定资产投资统计培训会。


会上,市统计局通报了全市1-10三供一业改造项目的进展及投资完成情况,并对项目入库流程及要件、数据填报依据等方面进行了详细讲解,对项目投资统计工作中存在的问题,特别是入库及上报等方面进行了现场指导和解答最后与项目单位进行了座谈交流。

市统计局分管领导围绕谁来报如何报提出具体要求:一是相关项目单位要按照统计要求,明确统计职责,及时收集整理入库资料,准确把握时间节点,确保应入尽入应统尽统;二是认真领会统计制度的要求,严格按照统计流程规范上报,坚持实事求是,依法纳统,客观真实反映项目进展情况;三是行业主管部门和项目单位要加强沟通,强化衔接,及时协调解决投资统计工作中存在的困难和问题,提升投资统计工作水平。

市国资委分管领导强调,一要思想高度重视,按照统计部门的要求尽快完善相关资料;二要领会统计要求,有效提高工作方式,全面完成统计工作任务。

市统计局投资科与市国资委规划发展科相关人员、兰州国资利民资产管理有限公司等三供一业改造项目单位负责人及相关人员近30人参加了此次培训会。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统