通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市多措并举全力保证人口普查登记质量
发布日期:2020-11-16 字号:[ ]

为了确保第七次全国人口普查登记工作质量,兰州市高度重视,严格按照普查方案和登记工作细则要求,强化措施,精准施策,全力保证普查登记过程实、数据准、质量高。

一是全面开展督导检查。市人普办成立了五个督导组,11月1日正式登记起,分赴各县区全面进行现场检查和业务指导,及时协调解决入户登记、数据上传等方面存在的问题,保证登记工作顺利进行。

二是扎实进行暗访抽查。针对各县区实际情况,对外来人口集中的城中村、城乡结合部、新建住宅小区、建筑工地等重点区域普查登记情况进行不定期实地暗访抽查,对发现的问题第一时间反馈县区,督促抓好整改落实。

三是加强平台数据监测。确定专人每天时时对平台上报数据进行监测,密切关注数据变化情况,适时开展审核、查询、分析等,掌握督促工作进度,发现问题即知即改。

四是强化部门资料比对核查。积极协调公安、卫健、民政、电力、社保等部门,充分运用行政记录资料,切实加强户籍人口、出生人口、死亡人口及空户等的反复比对核实,全方位核查人口信息,力求数据比对结果登记到户、落实到人。

五是全程进行业务指导。市人普办实行县区联络员工作制度,对各县区普查登记工作进行全程协调指导,通过集中讲解、分片培训、现场指导、线上答疑解惑等多种方式,全力保证登记质量和进度。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统