通告: 兰州市统计局关于坚决制止餐饮浪费行为... [20-08-24] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局召开全市农村统计报表业务培训会议
发布日期:2020-11-13 字号:[ ]


 

为贯彻落实全省农村统计工作会议精神,近日,兰州市局召开全市农村统计年报暨统计人员培训会议,总结2020年全市农村统计工作取得的成绩,安排部署2021年全市农村统计工作任务。

会上,全面总结了2020年全市农业统计工作,同时对2021年全市农村统计工作提出要求:一是切实强化统计法规意识。以统计督查为契机,坚持依法统计、如实统计、精准统计。二是高度重视县域统计工作。县域统计作为实施乡村振兴战略的重要依据,各区县统计部门要高度重视,加强部门沟通协作和数据审核力度。三是切实加强统计基层基础建设。区县要认真执行农村调查制度,从基层基础工作抓起,加强培训,切实提高基层统计人员素质。四是开展新形势下热点问题的研究。要紧紧围绕当前农村经济社会发展中出现的重点、热点和难点问题,进一步加强农业经济形势调研。五是切实做好脱贫攻坚工作。各区县要在本地脱贫攻坚普查领导小组的统一领导下,按照各自承担的工作任务,切实做好脱贫攻坚的相关工作。六是加强部门协作沟通。围绕农村统计工作,加大对上、对下和涉农部门的沟通联系,及时了解掌握农业经济发展的新情况、新趋势。

各区县统计局、兰州新区统计局、高新区经发局、经济区经科局分管农村统计工作领导、农村统计业务人员约30人参加了培训。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统