通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅甘... [19-07-16] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局组织党员干部职工集中学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神
发布日期:2019-09-03 字号:[ ]

8月27日,兰州市局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、全省领导干部大会精神、市委常委会(扩大)会议精神和市政府党组(扩大)会议精神,就学习贯彻工作进行具体安排部署。

局党组副书记、副局长白万恩同志要求全体党员干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,不辜负习总书记嘱托和希望,从干好本职工作出发,最大限度发挥好“统计人”作用,为地方经济迅猛发展做出最大贡献,充分发挥好市委市政府“参谋助手”作用,为推动兰州高质量发展注入强大动力。一要领导干部带头学。领导干部要充分发挥好“关键少数”的模范带头作用,身先士卒学习领会习总书记重要讲话精神,带头学思践悟,领会精神实质,把贯彻落实精神实质体现在实实在在的工作、生活当中,工作表率,严要求。二要结合本职工作学。结合统计工作实际,把贯彻落实精神实质体现在统计工作的方方面面,勤思考,求创新,养成研究思考工作的好习惯,关注国家经济和地方经济发展形势,在统计工作中研究和探索影响地方经济工作发展的“短板”和“弱项”,真正为市委市政府决策提供高质有效的统计分析和统计服务。三是结合主题教育学。“不忘初心、牢记使命”主题教育将全面开始,要把学习贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神纳入主题教育学习、调研、整改等环节和全部过程,真正以习近平总书记重要讲话精神为行动指南开展工作,让主题教育“提质增效”。

会议指出,习近平总书记又一次视察甘肃,充分体现了党中央和总书记对甘肃发展的高速重视和殷切希望,对甘肃广大干部群众的深切关怀和牵挂,让我们倍受鼓舞和振奋,为加快推进全面建成小康社会,齐心协力建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面提供了强大的思想指引和行动指南,最大振奋了我们奋勇干事的信心。统计系统全体党员、干部职工要继续发扬“能吃苦、能干事、能创业”的精神,以优异成绩为建国70周年献礼。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统