通告: 关于转发甘肃省人力资源和社会保障厅甘... [19-07-16] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局网络安全工作通过市公安局网络安全执法现场检查
发布日期:2019-08-05 字号:[ ]

根据《中华人民共和国人民警察法》《中华人民共和国网络安全法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》《信息安全等级保护管理办法》等有关法律、行政法规的规定,兰州市公安局网络安全执法检查专项检查组对市统计局网络安全及信息化工作开展情况进行现场检查。市统计局分管负责人、市局信息科全体工作人员参加了迎检工作。

检查组听取了市统计局关于重要信息系统和政府网站安全保护工作汇报;查阅了市局网络安全与信息化工作领导机制建立和网络安全工作制度、网络安全人员配备和责任制落实、网络安全规划和策略、网络安全经费保障、信息安全等级保护工作的组织部署、信息系统定级备案测评和整改工作开展、网络安全管理制度的建立和执行、信息安全自查工作、重要信息系统安全监测预警、日志备份和恢复记录、安全事件应急处置、网站安全责任部门和责任人的落实、网站安全管理制度的建立和落实等相关文档材料;现场查看了中心机房,对内网网站系统进行了安全检查、对服务器系统进行漏洞扫描、并检查了重要硬件设备的配置情况,随后进行了咨询问答,现场反馈了意见建议。

检查组认为,市统计局高度重视网络安全工作,组织领导到位、人员配备到位、规定动作执行到位。在网络安全制度建立、责任制落实、风险评估和安全建设整改、日常安全检查、监测、预警等方面工作规范扎实。检查组在肯定市局网络安全工作成效的同时,对市局网安工作提出了新的要求。

此次网络安全检查工作得到了局党组的高度重视和局机关各科室大力支持与配合。各科室均按要求进行了自查,积极配合整改,确保网络安全检查工作顺利开展,今后,市统计局将进一步加大网络安全及信息化工作的经费保障和人员保障,不断提高市局网络安全与信息化工作水平。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统