通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局举办全市统计干部辅导培训班
发布日期:2019-07-01 字号:[ ]

近日,兰州市局按照市委组织部批复的《2019年市级干部教育培训项目》,分别邀请甘肃省兰白创新研究院副院长、兰州市社会科学院经济研究所所长牛铮超教授和北京市新技术应用研究所副所长、兰州三维大数据标准化研究院(北京分院)院长曲寒冰教授,在西北宾馆成功举办了2019年度全市统计干部辅导培训班。

培训班上,牛铮超教授主要围绕《中美经贸博弈下的中国发展趋势与区域经济发展》主题,分别从“中美贸易争端的实质、现行国际体系与中国发展、新时代呼唤中国的大棋局”三个方面深入剖析了美国搞贸易霸凌主义、极限施压、“零和博弈”的实质与影响,并就如何立足兰州区域经济发展,保持定力、坚定信心,集中精力做好自己的事提出了建设性的建议;曲寒冰教授则围绕《大数据分析与城市治理探索与实践》主题,运用大量的案例分析与实践运用,深入浅出地讲解了大数据分析原理及解决相关问题的使用路径。全天的辅导讲座丰富精彩、富有吸引力,参培学员都能够聚精会神地听、认真仔细地记,全身心地融入到教授的讲授当中,达到了预期的培训效果与目的。

市局要求,全市统计干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把理论与业务学习摆在首要位置,做到学思践悟、真抓实干、忠诚担当。要在当前国际复杂环境影响中经得住考验,学会运用大数据分析等新技术、新思维解决实际问题,提高统计分析与数据解读能力,集中精力做好自己的事,用实际行动推动兰州高质量发展。

兰州市各区县统计局、兰州新区、高新区、经济区负责统计工作部门的主要领导、分管领导、业务骨干和兰州市局各科室、中心的干部职工共110余人参加了此次培训。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统