通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市扎实开展第四次全国经济普查事后质量抽查
发布日期:2019-06-13 字号:[ ]

为进一步了解全市经济普查数据填报情况,确保普查数据真实可靠,根据省第四次全国经济普查事后质量抽查工作方案,兰州市经普办于2019年6月3日至6日,对全市经济普查进行了质量抽查。

本次质量抽查由市经普办统一组织实施,采取区县互查的方式展开。全市共组成5个抽查组,抽调区县级普查业务骨干、市普查办业务人员共30人,由市统计局县级干部分别担任组长,全程带队开展抽查工作。

本次质量抽查每个区(县)抽取3个普查小区(包括1-2家一套表单位),每个小区核查数不少于20家非一套表单位(其中一个小区包含20家抽样个体经营户),对抽中小区的法人单位、产业活动单位和个体经营户随机进行入户复核。全市共抽中普查小区30个,检查非一套表单位601家、个体户205家。重点抽查以下三个方面:一是普查登记工作的规范性。重点检查各区县普查登记流程是否规范;二是单位调查质量。检查被抽中法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位存续情况。三是主要指标数据填报情况。检查被抽中法人单位、产业活动单位和个体经营户的单位基本情况、从业人员和财务状况等主要指标。

从抽查情况看,各区县对经济普查登记工作高度重视,组织有力,操作流程规范,基础工作扎实,符合方案要求。同时对抽查发现的单位登记、主要指标填报等方面存在的一些问题,以书面通报形式反馈各区县及时抓好整改落实。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统