通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开专题会议学习部署扫黑除恶专项斗争和集中精力办好自己的“事”工作
发布日期:2019-06-12 字号:[ ]

近日,兰州市局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习部署扫黑除恶专项斗争和集中精力办好自己的事工作,号召全体党员干部迅速行动起来,积极投入到中央、省、市的重大行动部署中来,全力以赴做好自己的事,把各项工作落实落细落到位。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,全局统计干部要提高政治站位,增强“四个意识”,主动承担起统计工作维护社会和谐稳定,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的政治担当、责任担当、使命担当。一要加强组织领导,明确责任分工。及时成立兰州市统计局扫黑除恶专项斗争工作领导小组和协调联系机构,形成横向到边、纵向到底,上下联动、步调一致的领导机制和工作机制。二要强化学习宣传,营造良好氛围。积极把扫黑除恶专项斗争相关知识纳入党组理论学习中心组、政策理论学习、支部“主题党日”的必学内容,充分运用LED电子屏、统计微信平台、统计信息网等自有媒介,深入做好扫黑除恶专项斗争学习宣传工作,在全市统计系统营造良好的氛围。同时,积极与脱贫攻坚工作相结合,做好对口帮扶村人民群众的宣传发动与问题线索排查工作。三要抓好贯彻落实,确保取得实效。把扫黑除恶专项斗争与统计法治建设和反腐败斗争工作紧密结合,进行同部署、同安排、同检查、同考核。尤其注重“宣、教、查、办”同落实,进一步深化开展廉政警示教育,引导广大统计干部时刻保持警惕,严守统计红线,坚决抵制统计造假、弄虚作假行为,做到守底线、知敬畏。全面畅通信访举报和线索反映渠道,对统计系统内反映或发现有涉黑涉恶的干部实行“零容忍”、严查处,有效推动扫黑除恶专项行动在全市统计系统深入开展。

会议要求,全体统计干部要充分认清和把握当前国际和国内经济形势,既客观面对外部环境带来的影响,又稳住“心”和“神”,保持定力、坚定信心,加足马力、真抓实干,集中精力办好自己的事。一要着力提升统计监测分析水平。充分履行统计部门职能,不断加强统计监测力度,强化对宏观经济、重点行业、重点企业的深度分析与运行调度,加大数据解读和深层次问题研究,抓好事前分析和预警预测预判工作,准确把握全市经济运行态势,充分发挥统计工作引领促进经济社会发展的作用。二要着力提升统计决策服务能力。坚定贯彻新发展理念,准确把握主要经济指标、重点企业的发展趋势和支柱产业的运行态势,积极加强企业(项目)入库指导,培育新的经济增长动能,充分发挥好“数库”与“智库”作用,以“快、准、精、实”的数据支撑和信息服务为市委市政府提供更加科学、精准、优质的统计服务。三要着力确保目标任务落实。要紧盯年度各项目标任务,想在前、谋在前、干在前,进一步强化责任担当,严把工作进度,推动工作落实,确保时间过半、任务过半。以实际行动来检验全市统计干部应对重大挑战、克服复杂困难的能力和水平,戮力同心推动兰州高质量发展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统