通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局认真开展“四经普”劳资数据核实工作
发布日期:2019-04-29 字号:[ ]

为全面做好第四次全国经济普查正式登记收尾工作,按照《兰州市第四次全国经济普查数据审核验收实施细则》要求,市局人口处加大对非正常单位的核查力度,查遗补漏,保证普查数据质量。

——按期完成登记任务。当前,距离普查入户登记工作全面完结不足十天,时间紧,任务重。兰州市局着重对底册中还未登记的单位进行重点核查和查遗补漏,确保普查对象不重不漏,应统尽统,按期完成登记任务。

——严格数据审核把关。严格按照劳资数据审核实施细则规范操作,把好数据质量关,加强对法人单位从业人员及工资、个体经营户从业人数中存在的经济指标漏项、不一致和不匹配、奇异值等问题的审核,对存在问题的单位集中统一返给普查员,由普查员进行再入户核实和纠错。

——加强统计执法力度。积极开展督导检查工作,现场核实数据情况,宣传统计法律法规,使普查对象了解其权利和义务以及发生统计违法行为将面临的行政处罚后果,使其依法统计,杜绝统计违法行为的发生。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统