通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局多措并举 严把“四经普”入户登记质量关
发布日期:2019-04-02 字号:[ ]

为确保兰州市第四次全国经济普查入户登记工作质量,兰州市积极采用多种手段,多措并举,严格把关。

一是建立区县联系制度。市经普办采取“一对一”联系制度,业务人员每人对接联络一个区县,负责督促区县普查各项工作,及时掌握进展情况,协调解决工作中的困难问题,确保区县工作与市级工作有效对接,同步推进。

二是每周定期通报。市经普办每周五书面通报各区县登记工作进度,根据进展情况及存在的问题及时提出要求;每周至少召开一次业务工作例会,听取各业务组工作汇报,安排布置重点工作,确保任务明确,责任到人。

三是实地督查指导。从入户登记开始市经普办先后四次组织工作人员分赴各区县进行实地巡回督导,与基层普查员一起进行入户登记,重点查看入户流程是否规范、指标填写是否准确、数据来源是否真实、逻辑关系是否正确,等等,发现错误及时督促普查员进行修改。

四是强化平台监控。市经普办业务人员通过经济普查平台强化监控,适时查询进度、修正错误,对于发现的强制性、审核性、提示性错误,要求普查员现场与普查对象进行核实,及时在PAD端就地解决。并通过QQ群、微信群及时发布改错信息,督促区县随登随审,确保源头数据准确。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统