通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
补短板强服务兰州市举办固定资产投资统计业务培训会
发布日期:2019-04-01 字号:[ ]


 

为进一步提升全市投资工作质量,切实提升相关部门及基层投资统计人员的业务素质和能力,兰州市统计局举办了全市投资统计业务培训会。

 市统计局投资处聚焦目前投资统计工作的重点和难点问题,就项目入库管理、数据审核及联网直报注意事项等多个方面进行了讲解,结合实例对如何做好项目入库审核把关、如何提供有效票据进一步明确了具体标准,并就目前网报中存在的问题,提出了工作要求。

兰州市统计局副局长高亚萍对当前全市投资形势进行了通报并对今后如何做好投资统计工作提出具体要求:一是要正确认识当前形势,强化责任意识,增强紧迫感,积极主动作为,迎难而上,确保统计数据客观反映全市固定资产投资运行情况;二是抓好项目谋划工作,各单位各部门要做到心中有数,认真梳理落实项目清单;各级统计部门要严格执行项目入库管理的规范要求,通过培训指导,切实提高项目入库率;基层统计部门与项目单位要建立投资项目台账,完善相关基础资料;三是提高数据质量,严守统计工作“四条红线”。要转变工作方式,加强投资统计项目入库、联网直报、数据查询工作,努力提高投资统计数据质量;四是落实联动责任,各县区各部门,规范思路,明晰问题,结合项目实际情况细化统计指导与服务,争取切实执行措施,确保“应统尽统,不重不漏”。

会上,市统计局向参会人员发放了《建设领域统计工作手册》,同时将《建设领域统计入库要件及流程》推送至兰州市统计微讯公众平台。

各区县及“三区”统计、发改部门、市直相关部门、各跨境项目单位相关领导及投资统计业务人员、城关区、七里河区、西固区、安宁区乡镇(街道)统计人员共计200余人参加了培训。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统