通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开2019年度落实意识形态工作责任制安排部署会
发布日期:2019-03-15 字号:[ ]


 

3月14日,兰州市统计局召开了2019年度落实意识形态工作责任制安排部署会。会议传达学习了中央、省宣传工作会议精神和《2019年全市宣传思想工作要点》,党组书记、局长冯月旺同志代表党组与机关党总支、机关各支部、班子成员分别签订了“意识形态工作责任制目标责任书”;机关各支部、二级单位代表作了表态发言。

 

 

局党组认真学习有关意识形态责任制工作精神要求,研究分析当前意识形态工作形势,认为要切实把意识形态工作摆在更加重要的位置,认清形势、抓住机遇、应对挑战,切实增强做好意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。

 

党组书记、局长冯月旺同志就当前如何贯彻落实好意识形态责任制工作提了四点要求:一要研究新问题,充分认识意识形态工作的重要性。要不断发好统计改革的声音、讲好统计调查的故事、凝聚好统计服务的精神、塑造好统计为民的形象;要强化“极端重要”的定位思维、坚持“坚守阵地”的底线思维、树立“全员行动”的协同思维,巩固“敢于亮剑”的担当思维;要守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要聚焦新目标,全面落实意识形态工作责任制。要加强理论武装和思想引导,补足精神之“钙”,打造“金刚不坏之身”,增进对党的信赖、信念、信心;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要毫不动摇坚守“主阵地”、躬身不辍种好“责任田”。三要落实新部署,积极推进意识形态工作各项任务。要自觉承担政治责任和领导责任,牢固树立抓意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念;要提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,唱响主旋律、汇聚正能量。四要成就新作为,全力确保意识形态工作取得实效。要坚持领导带头,把责任切切实实扛起来,不当“二传手”和“甩手掌柜”,打“整体战”、出“组合拳”、奏“交响乐”;要加强督促考核,切实用好推动主体责任落实的“指挥棒”,着眼“督实”“考准”,既查失职、渎职,也查“为官不为”“为官慢为”。

 

会议要求,全体党员干部要提高服从意识、执行意识、表率意识,切实按照局党组的决策部署开展好工作,处室中心负责人要在抓意识形态责任制工作落实上当好“排头兵”,充分发挥好表率引领作用,确保意识形态责任制工作真正落地见效。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统