通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“四个确保”组推人才状况调查
发布日期:2019-03-12 字号:[ ]

根据市委人才工作领导小组二十一次会议精神,为了全面了解掌握兰州地区人才队伍总量、结构、分布等情况,为党管人才和市委市政府科学决策提供准确依据,结合兰州市实际,按照《2017年兰州市人才队伍状况统计调查实施方案》要求。我局坚持“四个确保”积极组织开展全市人才队伍调查工作,确保全市人才的总量、结构及其分布状况调查合理。

确保调查方案制定合理。在2014年人才统计数据基础上,做好了此次人才统计调查方案制定。一是方案制定严谨。在方案制定过程中,我们力求使方案更具有针对性、操作性和实践性。根据调查所要达到的目标,在调查方案中列出本次调查的具体目的要求,并对调查对象、调查范围、责任分工、时间进度以及数据质量提出了具体要求;二是制定问卷严谨。通过严细认真的比对分析,正确理解表格之间、项目之间的逻辑关系,对每个调查问卷理解无误,对发现的问题及时修改,确保所填表格不漏项、不重复。

确保调查范围覆盖全面。调查范围覆盖兰州市辖区内各级国家机关、党政机关;具有独立组织机构,依法开展各项社会事业的各级各类事业单位和社会团体组织;各类所有制形式的城乡企业;各类农村经济组织。调查问卷分为四大类,调查内容涵盖人才的主要属性、基本状况、主要总量指标和流入流出状况。

确保调查组织实施到位。全市人才状况统计调查工作由兰州市委人才工作领导小组办公室负责调查组织和实施中重大问题的研究和决策。市统计局负责统计调查方案设计、按现行统计网络部署、指导和调查资料汇总。各部分分工协作,各级国家机关、党政机关、各级各类事业单位和社会团体组织、各类所有制形式城乡企业、“四下”企业法人单位都由各牵头单位组织实施调查、审核、汇总、上报。做到了各负其责,对于调查工作中遇到的困难和问题,及时采取了措施,切实予以解决,确保调查各项工作顺利开展。

确保调查数据汇总准确。按照实施方案要求制定了应对突发事件的应急处置方案,防止了数据在采集、存储、传输、汇总等过程中产生的丢失、泄漏等问题,确保各关键环节工作安全、可靠、顺畅。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统