通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“三查三核实”督导经济普查入户登记工作
发布日期:2019-02-21 字号:[ ]

为加强“四经普”登记期间的业务指导,全面保证普查数据质量,兰州市第四次全国经济普查办公室从2019年2月18日起由普查办主任丁建强带队分县区开展现场入户登记工作督导检查。

本次督导采取不听汇报、实地入户、查找登记问题的方式展开。督导组对各县区随机抽取四家单位(两家正在登记企业、两家已登记企业)和两家个体户,采取“三查三核实”的方式入户检查。“三查”即一查普查员是否入户,入户流程是否规范;二查统计指标填写是否规范,是否遗漏;三查PAD设备普查报表是否签字。“三核实”即一是核实单位界定是否明晰;二是核实属性指标填写是否准确;三是核实财务指标填写是否有依据。

督导过程中,对现场入户登记中发现的问题第一时间反馈给区县,及时进行整改。并对下一阶段的工作提出要求:一是领导重视程度再提升;二是区县级督查再升级;三是普查两员培训再加强;四是业务指导再突出;五是工作责任再靠实;六是专业联动再增强;七是登记进度再通报。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统