通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会
发布日期:2019-02-12 字号:[ ]

2月1日,兰州市局按照市委统一部署,聚焦会议主题,对照“思想政治、精神状态、工作作风、肃清流毒”四个方面,严肃认真地组织召开2018年度领导班子和党员领导干部民主生活会。会议由党组书记、局长冯月旺主持,市直机关工副书记、第三督导组组长陈鹏同志到会指导,邀请市纪委第二纪检组副组长颜鲁忠、综合处处长邱丽燕及局系统5名市管干部列席会议。

 


 

会议通报了2017年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会的准备情况;冯月旺同志代表班子作了对照检查,4名班子成员依次作了个人对照检查其他6名市管党员领导干部提交了书面材料;班子成员之间进行了开诚布公、实事求是的互相批评。

 


 

第三督导组陈鹏同志对此次民主生活会给予了充分肯定。一是此次民主生活会会议准备扎实;是班子及成员查摆问题深刻精准;开展批评与自我批评真刀真枪、动真碰硬既有严肃认真的氛围,又有加油鼓劲的效果,是一次高质量的民主生活会。同时,陈鹏同志还代表市委讲了点意见。一要落细落小抓整改,严肃认真地抓好民主生活会查摆问题的整改工作;二要求真务实抓落实,切实把民主生活会成效体现到统计事业发展上去,体现到贯彻落实党中央、省市委的决策部署中去;三要精准发力求突破,拿出务实管用的办法与措施,在解决突出问题上有新进展,在改进作风上有新改善


最后,冯月旺同志代表班子作了总结发言。强调一要巩固民主生活会成果。以这次民主生活会为新的起点,研究制定方向明确、措施具体、针对性和操作性强的整改方案,以抓实见效的实际行动巩固民主生活会的丰富成果。二要抓好整改落实。列出“问题清单”,建立整改台账,明确任务书、路线图和时间表,一件一件地挂号销账。三要建立长效机制。坚持问题导向和目标导向相结合,标本兼治,常抓不懈,从源头上抓起、从完善制度和制度落实上抓起,形成用制度管权、管事、管人、管思想的长效机制。四要加强党性锻炼。自觉强化理论武装,坚定理想信念,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,聚焦主责主业,主动作为、敢于担当迅速凝聚起引领、促进统计事业不断发展的强大合力,以实际行动为广大党员干部树标杆、作表率,不断开创新时代统计工作的新局面。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统