首页
> 信息公开 > 信息公开年度报告
兰州市局召开党组理论学习中心组会议深入开展2018年度民主生活会专题研讨


 

1月29日上午,兰州市局召开党组理论学习中心组会议,围绕2018年度民主生活会主题及规定学习篇目,深入开展了会前专题学习交流研讨。

 

会上,党组理论学习中心组成员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等经典论述,特别是习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、中央深改委第五次会议和视察广东、上海时的重要讲话精神。并依次结合实际,进行了认真细致的交流发言,畅谈了自己的思想认识和学习体会。

 

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项长期政治任务,党组理论学习中心组全体成员要从自身做起,坚持以上率下,充分发挥示范带头作用,先学一步、学深一层,不断把学习贯彻新思想引向深入。一要始终把牢政治方向。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个坚决维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头强化理论武装。真正在“学懂弄通做实”上下功夫,坚持在读原著、学原文、悟原理中准确把握内涵实质和精髓要义,做到带着信念学、带着感情学、带着使命学,用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是经济思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要主动担当作为。进一步解放思想,强化改革精神、创新意识,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对统计工作作出的重要指示批示精神,推动落实党中央、国务院、省市委关于“完善统计管理体制改革”“加快形成高质量发展的统计体系”的重大决策部署,真抓实干、勇于担当、善于作为,既当好“数库”又争当“智库”,全面提升统计服务能力和水平,引领带动广大干部职工以实干实绩助推兰州高质量发展。四要持续转变作风。认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,履行全面从严治党主体责任,深化拓展“转变作风改善发展环境作风建设年”活动,始终坚持问题导向,驰而不息加强作风建设,以优良作风保障各项工作落到实处。五要从严从实精心准备。扎实做好民主生活会各环节工作,确保2018年度民主生活会开出高质量、好效果。

 

会议由局党组书记、局长冯月旺同志主持,同时还传达学习了中国共产党兰州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神和《干部人事档案工作条例》。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统