通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市四经普培训重实效促实操
发布日期:2019-01-02 字号:[ ]

兰州市经普办于12月16日至22日先后举办了为期三天的全国第四次经济普查综合业务培训班,全市八个区县、兰州新区、高新区分两期近340余人次参加了培训。

此次培训是开展四经普正式普查工作的一次业务培训,是在清查的基础上开展的一次综合培训,是关系到四经普数据质量控制方面的一次重要培训。对此,市经普办高度重视,认真布署,科学组织,结合普查表表式,按通用表、专业表及个体经营户抽样调查表填报指标项目,分专业经济指标填报,表内表间关联关系审核等,以及PAD录入,平台汇总审核验收等相关内容作了详细讲解,保证了培训效果,达到了培训实操性的目的。

另外,通过教学软件PAD的操作,上机演示,加上普查员相互之间的业务交流,增强培训效果,提高了业务水平。

培训会上,经普办副主任、统计局局长丁建强到会并在开班仪式上作重要讲话,强调:一是严格按照《第四次全国经济普查方案培训资料汇编2018》方案内容培训;二是科学有序开展综合业务培训,切实有效提高培训质量;三是参训人员严格培训纪律,保证区县、乡镇两级培训效果。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统