通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局贯彻落实市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神
发布日期:2019-01-16 字号:[ ]

1月15日,兰州市统计局召开全体干部职工大会,专题学习市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神。通过学习,全体党员干部表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”贯穿到想问题、做决策、干工作的全过程中,自觉践行新发展理念,充分发挥统计工作职能,以实际行动和一流业绩努力促进全市经济高质量发展。

一、统一思想,在学习领悟中提升新动能。局党组要求,全体统计干部职工要以高度的政治自觉和行动自觉把学习贯彻好市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神,贯穿到全市统计工作的全领域、全方位、全过程。要充分运用理论中心组学习、政策理论学习、周例会学习和支部学习等形式,立体式、深层次地组织开展全会精神学习活动,真正把思想统一到市委的要求部署上来,把力量凝聚到实现省、市确定的目标任务上来,务求学深悟透,入心入脑,取得实实在在的成效。

二、明确任务,在贯彻落实中凸显新作为。局党组强调,全体统计干部职工要紧紧围绕市委“高质量发展要求”的决策部署,切实增强推动兰州高质量发展的责任感和紧迫感,进一步强化责任担当,把握发展大势,理清工作思路,推动工作落实。要不断规范和创新统计服务模式,加快现代化服务型统计体系建设,推进统计制度科学化、统计方法现代化、统计服务多元化,实现数据生产向利用互联网、大数据转变,统计服务向事前反映、预警预测和对策建议并重转变,认真按照市委工作部署,进一步鼓足干劲、主动作为,全面提升统计服务能力,全力在促进兰州高质量发展、进位赶超上走在前列、干在实处,不断提高科学优质统计服务水平。

三、凝心聚力,在创新服务中实现新突破。市统计局全体干部职工纷纷表示,要认真学习领会市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神,积极把学习成果转化为引领发展、服务发展、推动发展的实践行动,进一步加大统计监测分析力度,提升统计监测服务水平,更好地做到主动服务、精准服务、跟踪服务,不断强化对宏观经济、重点行业、重要领域的深度分析与运行调度,加大数据解读和深层次问题研究,抓好事前分析和预警预测预判工作,准确把脉新常态下经济运行态势,充分发挥统计工作引领促进经济社会发展的作用,为决胜全面小康,加快建成现代化中心城市提供优质可靠的统计保障服务。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统