通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市“六个坚持”推动经济社会高质量跨越式发展
发布日期:2018-09-06 字号:[ ]


为牢牢把握新时代高质量发展新要求,兰州市着重突出“六个坚持”,用战略眼光谋划新发展,不断创新工作思路和方法,坚持科学规划、合理布局,出新、出彩、出精品推动兰州高质量跨越式发展。

一是坚持以人口人才增长为基础。通过就业、创业、住房、落户等优惠政策的配套落实,全力促进在兰人口稳定快速增长;加大引人才、用人才的思想和行动自觉,积极引人才、留人才,为推动兰州高质量发展提供智力支持。

二是坚持以振兴实体经济为主线。立足老工业基地特征和优势,加快传统工业改造升级和新兴产业培育发展,两手抓实、同步发力,尽快实现实体经济的扩面提质,加快构建现代化产业体系和经济体系。

三是坚持以创新驱动引领为路径。在建好兰白自主创新区、实施军民融合战略、抓好“大众创业、万众创新”上下功夫,不断增强经济社会发展活力,打造区域创新高地。

四是坚持以生态绿色崛起为方向。强力推动形成绿色发展方式和生活方式,特别是着力推进“十大生态产业”发展,促进生态环境质量与经济发展质量双改善、双增效。

五是坚持以融入“一带一路”为机遇。加快打造“丝绸之路国际信息港”和“丝绸之路国际知识产权港”、建好用好兰州国际港务区和兰州新区综合保税区两大开放平台、抓好管好国际货运班列,加强产能合作和交流互鉴,使兰州在“一带一路”建设中受益最大化。

六是坚持以人民满意幸福为目的。始终坚持以人民为中心的发展思想,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,补齐民生短板,解决好广大群众最急最忧最怨的痛点难题,推动发展成果更多、更好、更公平地惠及广大群众。






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统