通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“强、抓、严、管”夯实农村统计基层基础建设
发布日期:2018-09-13 字号:[ ]

 

    为进一步发挥统计职能,理顺机构设置和人员配备工作,促进全市统计基层基础工作的规范化,为经济发展新常态提供优质统计保障,兰州市局“强、抓、严、管”夯实全市统计基层基础建设工作。

 

    -----“强”基层统计队伍建设。根据市政府《关于进一步加强统计工作的意见》要求,各县区乡镇(街道)按“八有”(有机构、有人员、有场所、有设施、有标示、有公章、有制度、有电脑)建设标准,建立统计站,统计站必须有明确的分管领导,每个站点配备1-2名专职统计工作人员,确保做好各项统计工作。

 

    -----“抓”基层统计队伍管理和培训。各县区根据《意见》要求,进一步做好对乡镇(街道)的业务指导、人员培训和执行统计制度的检查工作,做到每季度至少去各乡镇检查指导一次。各县区统计局继续强化开展分级、分系统统计业务培训,每年对各级统计人员轮训一遍,进一步提高统计人员业务能力。

 

    -----“严”统计基础资料规范化建设。各县区统计局继续不定期开展自查和对乡镇(街道)的督查,将自查和督查结果上报市统计局。逐步完善统计台账及各种报表原始记录,健全统计资料审核、统计档案管理等统计制度,利用普法、执法、业务培训等时机,着重加强统计资料的规范化建设,做到机表一致,资料装订成册。

 

    -----“管”统计基层数据审核。各县区、三区继续加强“四上”企业的入库工作,严格按照流程要求,督促相关部门及时办理入库手续,确保应入尽入,应统尽统,应报尽报,以高度的责任感严把数据审核关,要坚持实事求是的原则,确保统计数据真实准确。

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统