通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市召开全市第四次全国经济普查工作会议
发布日期:2018-09-12 字号:[ ]

 

 

910日上午,兰州市组织召开全市第四次全国经济普查工作会议。会议通报了全市第四次全国经济普查准备情况,并就下一步重点工作进行了安排部署;市财政局、市工商局、城关区政府、西固区政府经济普查负责同志作了大会交流发言;市政府第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长胥波出席会议并讲话。

会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,对全面摸清我市经济社会发展状况,贯彻落实新发展理念,科学指导和推动经济社会高质量发展具有重要而深远的意义。各级各部门要充分认识开展第四次全国经济普查的重要意义,深刻把握这次普查工作的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好这次普查。

会议要求,要坚持规范普查,科学制定全市的实施方案,建立全过程质量控制体系,严格执行各项业务流程,做到普查工作规范有序。要坚持按进度普查,要提前谋划、统筹安排、加强指导,科学制定普查工作进度表,确保我市的普查工作符合国家和省上要求。要坚持依法普查,要严格遵照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定,按时、如实地申报、填报普查内容,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报、漏报、迟报和伪造篡改普查资料的情况出现。

会议强调,要强化组织领导,完善组织机构,紧盯工作进度,加强督查督办,把经济普查各项工作落到实处。要明确职责分工,确保经济普查各项工作有人抓、有人管、有人做。要做好普查保障,按照分级负担的原则保证物资、经费的合理编排,确保及时到位。要加强宣传动员,采取通俗易懂、喜闻乐见的形式,开展有针对性的宣传活动,营造社会广泛关注、群众积极参与的良好舆论氛围。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统