通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开网络数据查询平台演示暨数据加载培训会
发布日期:2018-09-10 字号:[ ]

为响应服务型政府号召,紧跟时代发展步伐,进一步发挥经济运行晴雨表的作用,兰州市统计局围绕“互联网+统计”的工作思路,结合业务实际,会同有关技术支持单位进一步解放思想,主动作为,初步建成兰州市网络数据信息查询平台,并于近日召开了查询平台的演示暨数据加载培训会,对市局各专业处室工作人员进行集中培训。

培训会上,信息处与技术支持单位工作人员详细阐述了大数据在新经济体发展过程中的重要地位,从数据平台建设工作的重要性、认真把握工作要求、如何上传数据表、严肃把控数据指标等方面进行了详细解读,现场演示了我局网络数据查询平台,展示了可以实现的各项功能,深入浅出解读了通过现代信息化手段采集、存储、管理、计算、分析大数据的方法,并提出了统计工作应用大数据的方向及建议。

会议要求,全体参会人员要认真学习,全面掌握平台操作流程,着力做好以下几方面工作。一是积极与专业人员沟通,做好数据上传工作。处室工作人员在数据表上传及数据指标建立过程中,遇到问题要随时和专业人员沟通、确认,确保数据加载工作顺利开展。二是严格遵守保密法及相关法规制度,严把数据“出口”关。数据平台是面向整个社会的互联网便民服务平台,加载的数据必须经过处室负责人及综合处审核把关。三是认真负责,提高对该项工作的重视程度,尽快熟悉和掌握数据平台的数据加载方法,按要求积极扎实开展工作,确保数据查询平台在互联网如期上线。

通过此次培训,市局各专业处室工作人员对我局网络数据查询平台及大数据有了初步的了解,启发了统计干部运用大数据创新统计工作的思维模式,激发了统计干部创新进取精神,同时也为统计事业在大数据时代创新长足发展奠定了基础。 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统