通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局“四环紧扣”开展“解放思想大讨论”活动
发布日期:2018-08-08 字号:[ ]

    近日,兰州市局深入贯彻落实市委组织部《关于在全市开展“解放思想大讨论”活动的通知》要求,突出“动员、讨论、查摆、整改”四个环节,扎实推进“解放思想大讨论活动”迅速开展。

   ——抓动员环节,统一思想早部署,抓好学习起好步。第一时间面向全体统计干部职工传达学习市委组织部开展“解放思想大讨论”活动通知精神,明确开展此次活动的目的意义、主要任务和方法步骤,迅速把思想和行动统一到上级的部署上来;并迅速启动召开动员部署会议,印发实施《中共兰州市统计局党组开展“解放思想大讨论”活动实施方案》,在局系统掀起了“解放思想、转变观念、进位赶超”的热潮,助推兰州创新驱动高质量发展。

   ——抓讨论环节,明确目标细安排,确保活动开好局。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现干部作风明显转变、工作效能明显提高、发展环境明显改善为根本目标,聚焦“七破七立”要求,深入开展思想大讨论,凝聚思想共识,着力破除标杆意识不强、争先进位意识不强、改革创新意识不强的“三个思想藩篱”。提出以八个抓手为切入点,把“解放思想大讨论”活动引向深入,即:成立机构抓组织、制定方案抓谋化、动员部署抓启动、列出计划抓推进、组织讨论抓落实、建立台账抓整改、开展演讲抓认识、加强督查抓实效。

  ——抓查摆环节,定向切脉找问题,清除积弊把好脉。认真对标“七破七立”和“破除三个思想藩篱”要求找差距、摆问题。通过“沉下去”到基层调研走访、召开党员干部群众座谈会、深入企业调查研究、设置意见箱等方式,广泛征求广大干部群众和服务对象的意见建议。坚持问题导向,以查摆的问题为基本立足点和出发点,在“解放思想、转变观念”活动讨论中既从工作中找不足,又从思想上、党性上找差距,既要有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又要有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,全面对思想积弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,真正凝聚思想共识,明确在什么地方整改,朝什么方向努力。

  ——抓整改环节,制定措施补短板,转变作风服好务。在认真开展“思想体检”的同时,通过召开专题座谈会,引导党员干部谈认识、讲体会、提建议,在讨论谈心中打开解放思想的“总阀门”;通过撰写自我剖析材料,促使党员干部摆问题、找不足、明方向,在揭短亮丑中清扫思想“尘埃”,补齐作风“短板”;通过“解放思想大讨论”活动,提振干部职工转作风、优环境、促发展的精气神,切实把转变思想的标尺提升到最高层次,把转变作风的支点前移到最佳位置,把思想建设、作风建设的初心体现到最优水平,提升统计服务水平,点燃服务全市高质量发展的新引擎。

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统