通告: 通 告 [18-08-10] 全站检索: 搜索类型:
兰州市召开第四次全国经济普查单位清查业务培训暨试点工作会议
发布日期:2018-08-22 字号:[ ]



 2018年8月21日,兰州市第四次全国经济普查单位清查业务培训暨试点工作会议在永登县召开。会议主要任务是,讲解具体清查业务,并组织开展试点,为即将开展的单位清查及后期的普查登记打好基础。各区县经普办主任、业务骨干及各乡镇(街道)业务人员共140人参加了会议。

 本次普查业务培训重点讲解普查具体业务知识,经济普查清查办法、单位清查中的行业分类,普查区划分及绘图系统,清查比对数据处理系统,清查表式讲解,移动终端管理系统使用、信息采集,移动终端PAD使用等内容。培训会后,全体参训人员将在城关镇的四个社区开展清查试点登记。

 会议要求,一是要高度重视。要从全局的高度出发,高度重视本次培训及试点工作,按照全市的统一安排,认真扎实做好各个流程的工作,圆满完成既定的业务培训及试点入户,保证会议质量。对于遇到的困难和问题,要及时采取措施,切实予以解决。二是要认真培训。要认真听课,学习钻研试点方案,把普查主要流程和基本框架吃透记牢,熟练掌握业务工作要求。要明确每个阶段应该做什么,达到什么目的,做到心中有数,为普查正式登记工作有条不紊扎实开展奠定基础。三是要严格流程。要严格按照《兰州市第四次全国经济普查试点工作方案》要求,坚持方案统一、标准统一、步骤统一的原则,认真组织实施好试点工作,现场体验普查的业务流程和主要环节,及时发现试点中的问题,并将试点中的经验和做法运用到工作实践中。四是要保证质量。要坚持质量第一理念,把好培训关、入户登记关和数据审核评估关“三个关口”,高标准、高质量地完成既定的各项任务,确保业务知识学习到位,试点数据客观真实。要及时对试点工作和业务技术进行认真总结,为正式开展普查提供参考。

 

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统