通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局为创建国家园林城市“把脉”
发布日期:2018-08-10 字号:[ ]

兰州市局紧密结合工作实际,细化目标责任,合理安排工作进度,深入落实目标任务,积极开展创建国家园林城市公众满意度调查。

按照国家园林城市申报与评审办法,我局积极与牵头的组长单位和局相关专业处进行沟通衔接,搜集创建工作涉及的各项统计指标,按时完成了创建统计资料收集、汇总、上报工作。经市联创办、市生态局及各组长单位同意,按照年初制定的《2018年兰州市“五城联创”公众满意度问卷调查方案》要求,于近日在城关区、七里河区、安宁区、西固区范围内组织开展兰州市公众对国家园林城市创建满意度调查。全部采用问卷式调查,参加满意度评价的调查对象为本地居民、户籍在外地但在兰州工作及外地临时来兰人员。调查以近郊四区为总体,核定调查问卷总量3000份。这次调查主要针对我市绿地的面积和数量、绿地的景观效果、公园的服务设施状况、公园管理、空气质量、水体质量、居住环境、公共环境遮荫效果等11个方面进行调查。

通过对本次调查问卷的统计与分析,可以进一步把脉市民对兰州市创建国家园林城市的真实看法和评价,以便发现存在的问题和不足,助推兰州市创建国家园林城市活动的顺利开展。从而使争创国家园林城市,成为兰州市民的共识,提升市民的知晓度、支持度和关注度,达到全民参与、全面展开的良好态势。最终通过调查过程中群众反映的一些问题,进一步强化园林绿化管理职能,完善城市功能,优化人居环境,为我市加快国家园林城市城建提供重要的参考依据。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统