通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市规模以下工业调查工作取得阶段性成效
发布日期:2018-08-10 字号:[ ]

根据国家统计局《地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案》《地方统计局与国家调查队规模以下工业调查及相关工作分工调整工作方案》及全国规模以下工业调查工作会议精神,按照省局指示,兰州市统计局和国家统计局兰州市调查队通力合作,按期圆满完成全部工作和资料的移交与承接,并顺利完成一、二季度规下工业统计调查工作,目前正有序开展第三季度调查工作,市局规模以下工业调查工作已取得阶段性成效。

一是落实会议精神,提高思想认识。兰州市统计局与兰州市调查队协调配合,迅速建立工作机制,制定工作方案,开展业务培训,完成资料交接,有条不紊的进行规下工业调查分工调整工作,坚决把局队交接工作会议精神贯彻落实到位,按国家要求做到“五个不变”。

二是局队合作办公,人员落实到位。市局与调查队通过协商讨论,建立合作办公、有序过渡的工作方案,由调查队指派人员与市局工交处工作人员联合开展一、二季度规下工业调查工作,手把手指导市局工作人员,确保分工调整后,人员力量不减少,调查工作不中断,数据质量不下降。

三是做好督导检查,细化责任分工。从上至下完成工作安排、责任分工,吸取兰州市调查队先进工作经验,深入了解各县区规下工业调查工作交接及样本村(居委会)非目录企业核查情况,督促各县区地加快工作进度,对各县区规下工业调查工作情况进行了督查和指导。

四是坚持问题导向,提高调查规范。从自身出发总结工作中出现的问题、难点,与调查队、部分市州统计局多方讨论、互相学习,瞄着问题去,追着问题走,把化解矛盾、破解难题作为履职尽责的第一要务,不断有效破解工作中的各种难题,推进规模以下工业调查工作规范化。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统