通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开第四次全国经济普查办公室主任会
发布日期:2018-08-01 字号:[ ]


为切实掌握全市经济普查工作开展情况,扎实推进下一阶段工作任务,市经普办于726日召开了兰州市第四次全国经济普查办公室主任会议。市经普办所有成员、市普查中心负责人等30余人参加会议,市经济普查领导小组办公室主任丁建强主持会议并讲话。

会议通报了全市经济普查工作的前期准备情况,安排部署了下一阶段经济普查的工作重点。发放了《兰州市第四次全国经济普查领导小组办公室职责清单》。

会议指出,第四次经济普查工作是党的十九大后开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、加快推进现代化强市建设的一项重要综合性基础性工作,影响深远、意义重大。经济普查领导小组办公室及局机关相关处室要紧紧围绕普查工作目标任务,落实普查责任,强化普查保障,严肃普查纪律,确保普查顺利开展,以此为契机进一步摸清我市经济家底,掌握经济结构、产业结构等变化情况,为完善各项规划政策、推动高质量发展提供重要依据。

会议强调,经济普查领导小组办公室的工作人员要严格按照此次会议的安排部署,切实增强紧迫感和责任感,按照各自职责,认真扎实做好第四次经济普查各项工作。一是加强组织领导,落实开展普查工作的各项保障;二是夯实统计基础工作,学习国家和省市普查工作方案,明确具体要求,完善统计调查方式方法;三是加强普查工作中的信息化应用,加大宣传力度,做到通力合作、形成合力,确保普查工作高效、有序、统一;四是各工作小组成员要转变作风,严格执行工作规程和技术规范,严把时间进度,靠实工作责任,确保工作不走样、数据无差错,推动此次经济普查取得扎扎实实成效。








打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统