通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局局队业务分工调整“无缝对接”
发布日期:2018-07-06 字号:[ ]

兰州市局队部分统计业务调整优化分工工作以国家统计局宁吉喆局长提出的“七个到位”“五个方面”为总要求,精心部署、紧密安排、相互配合、团结协作,顺利完成了月度劳动力调查、规模以下工业企业调查、建筑业小微企业调查、规下服务业抽样调查、限额以下批零住餐小微企业调查、规模以下工业企业创新调查和规模以下服务业企业创新调查的样本单位一览表、调查表、历史台账、培训资料、统计分析材料(包含原始数据、历史记录、调查员手册)等相关工作文件和工作成果的移交,确保了报表的完整性、延续性和历史资料管理的连续性。

本次业务分工调整,局队领导高度重视,缜密部署,采取有效措施,确保调查业务交接“工作不乱、资料不丢、质量不减”。

--夯基石、定规范。严格恪守程序按照《方案》和《细则》的要求,对交接工作中的人员、程序、资料等逐一落实,确保做到责任到位、配合到位、落实到位。

--聚合力、接地气。注重实地调查,各专业处室对交接的调查样本单位,第一时间组织人员逐一进行实地核查,熟悉企业情况,检查基础资料,同时坚持支持好基层调查员工作,确保基层调查队伍的稳定。

--规文档、理台帐。狠抓数据质量,严格按照统计调查制度开展调查工作,进一步落实工作责任,树立“全责意识”,加强数据质量监控,加大对调查数据的查询力度,加强督促指导,切实保证重点指标源头数据的准确性。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统