通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局局长冯月旺一行调研西固区经济运行和项目建设情况 指导统计工作
发布日期:2018-07-03 字号:[ ]

    6月28日,兰州市统计局党组书书记、局长冯月旺一行调研西固区经济运行和项目建设情况、指导统计工作,西固区委副书记、区长马力仁、副区长钱国权和区统计局、发改局、工信局、住建局、商务局主要负责人陪同调研。

    调研组一行先后深入大唐甘肃发电有限公司西固热电厂、兰州海亮熙岸华府、兰州虹盛百货购物广场有限公司、金城公园二期项目现场进行调研。

 

    在大唐西固热电厂和兰州虹盛百货购物广场有限公司,调研组认真听取了企业生产经营情况介绍,同企业相关负责人进行座谈,深入了解企业生产经营、市场开发、发展规划和存在的困难问题等相关情况,冯月旺鼓励企业要瞄准市场行情,准确把握产业发展方向,用足用活国家和省市出台的相关政策,积极转变发展方式,抓住机遇,培育壮大优势产业,不断提高企业经济效益增强市场竞争力。

    在兰州海亮熙岸华府和金城公园二期项目现场,调研组实地查看项目建设进展情况,详细询问了解项目发展规划、计划总投资、累计完成投资、资金来源、项目建成后经济效益等相关情况,冯月旺指出,各相关部门要在招商引资和项目建设中深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实做好投资项目审批服务保障工作,解决项目建设中存在的问题,不断提高服务质量提升服务效率,为企业发展和项目落地创造良好的投资环境。

 

    冯月旺强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是各级党委政府宏观调控和科学管理的重要依据,统计部门要更好地发挥职能作用,加强对经济社会运行的预警预判分析,要深入企业和项目现场,做好宏观经济运行情况的跟踪监测分析,增强对苗头性趋势性全局性问题的监测和分析,深入把握经济社会运行走势,当好党委政府科学决策的参谋助手,更好地服务于经济社会发展。

 

 

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统