通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市局认真贯彻落实全省上半年经济运行分析会精神
发布日期:2018-07-12 字号:[ ]

近日,兰州市局党组书记、局长冯月旺组织召开专题会议,传达全省上半年经济形势分析精神,并就如何做好今后工作进行了安排部署。

 

一是强化调查研究。盯紧盯牢省委、省政府和市委、市政府及省统计局重点工作,强化前瞻,抓住关键节点,深入基层、深入企业、深入项目一线,接地气,掌实情,积极开展专题调查和统计分析,强化对未来发展大势、走势和趋势的预测预判,一方面要及时发现经济运行中的亮点,另一方面要准确反映经济形势面临的困难和挑战,聚焦经济运行中的苗头性、趋势性、倾向性问题,及时做好事前、事中和事后的介入、跟踪和分析,深刻揭示数据背后的规律,为各级党委、政府科学决策提供更加有针对性、前瞻性、可操作性的对策建议。

 

二是打造“阳光统计”。深入贯彻落实《意见》《办法》等相关制度规定,主动加强向市委、市政府的请示汇报,赢得工作支持,变压力为动力,矢志不渝推进依法统计依法治统。强化数据质量管理,严格执行数据采集、数据审核、数据上报、数据发布等流程,严把数据生产的每一个关口,切实提高统计数据的科学性、准确性、及时性。强化部门信息共享,加大统计数据发布和解读力度,着力打造公开透明的“阳光统计”。

 

三是加强作风建设。深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,积极转变机关作风,牢固树立大局观念,强化服务意识、责任意识、实干意识,围绕省委、省政府和市委、市政府及省统计局的中心工作主动做好统计服务协调。根据《甘肃省推进绿色生态产业发展规划》,及时与省局对接沟通,积极研究十大生态产业的统计监测。加强与发改、财政、工信、建设、商务等部门的沟通联系,积极开展部门会商,充分运用部门掌握的行业信息,密切关注各部门数据变化特点,准确把握各行业发展趋势,综合分析全市经济运行情况,有效提高经济形势分析研判的质量和水平。加强与调查队的之间的业务衔接协调,做到信息共享,透过数据发现当下经济的规律,有效的将经济信息、经济现象进行收集整理、归纳总结。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统