通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“六把钥匙”巧解作风积弊“连环锁
发布日期:2018-06-06 字号:[ ]

兰州市统计局“六把钥匙”巧解作风积弊“连环锁

兰州市统计局以开展“作风建设年”活动为契机,推动干部进一步转变作风,切实整治6个方面存在的问题,结合实际,创新思路,攻坚克难,运用“六把钥匙”巧解作风积弊“连环锁”。以“去庸求进、去懒求勤、去慢求快、去浮求实、去贪求廉、去玩求干”为抓手,促进作风有新提高。

第一把钥匙——强化担当意识。勇挑经济发展之大旗,心系经济发展之大任,主动作为,勇挑重担,敢想敢干,不断创新工作方法。当工作中出现问题时,要敢于站出来应对问题,及时采取措施解决问题,做到科学决策、果断处置;当上级交办一些重要工作任务时,要不推不避,敢于带头挑起重担,尤其是有急难险重任务时,更要带头冲到前面、干在一线。

第二把钥匙——强化责任意识。要时刻牢记统计局在全市工作中的地位和作用,切实增强“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任意识,以舍我其谁的责任感服务社会,在其位就要谋其政,工作中做到对上、对下和对己的高度负责。

第三把钥匙——强化学习意识。“学习是前进的基础”。近期,兰州市局认真梳理作风方面存在的问题,针对问题建立了问题台账,制定了整改的“路线图、时间表、解环扣”,把“问题找的准、措施定的实、整改效果好”作为转变作风的终极目标。

第四把钥匙——强化服务意识。创新体制机制,主动服务,深入企业开展企业调研活动,了解企业的经营现状,强化对重点行业、重点企业的月度、季度监测分析,帮助企业解决遇到的实际问题,不断提高服务水平,不断增强遇事的敏锐性、谋事的前瞻性、干事的主动性,做到谋划科学,参谋到位,为市委、市政府科学决策提供数据支撑。

第五把钥匙——强化纪律意识。进一步明确工作纪律,建立工作落实责任制,确保有令必行,有禁必止;规范请销假、值班等制度,严惩迟到、早退、脱岗等现象,营造良好工作氛围。

第六把钥匙——强化大局意识。以全市经济发展为已任,提高站位,服务大局,注重协调,着眼当前,放眼长远,以全市中心工作推进统计工作新发展,以统计工作助力全市经济工作实现新飞跃。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统