通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“四坚持、四确保”开展民意调查
发布日期:2018-06-05 字号:[ ]

为切实抓好“五城联创”调查工作,保障调查期间工作平稳推进,市社调中心在调查准备工作中坚持做到“四个坚持、四个确保”。

--坚持注重宣传,确保宣传发动到位。为加大“五城联创”调查的宣传力度,提高城市创建在城乡居民中的知晓率,中心明确各阶段宣传工作的重点。除在辖区主干道、调查点悬挂横幅、各调查员也做好宣传工作,按统一印发的《致全体市民的一封信》宣传单页进行调查宣传。通过多方位的宣传,使调查工作深入人心,极大地调动民众的积极性,为“五城联创”公众满意度调查工作顺利开展奠定基础。

--坚持重点培训,确保方案理解到位。结合此项调查工作实际,制定了《2018年兰州市“五城联创”公众满意度问卷调查方案》和调查问卷,并征求了各相关部门的意见建议,增强了调查工作的可操作性。同时,在调查前注重培训,对选聘的调查员、指导员、督察员进行以会代训,明确了调查工作的重要意义,明确了整个调查工作的方法、步骤和要求,明确了各个阶段调查工作的主要任务,使其熟悉调查程序,提高调查问卷的公共率。

--坚持任务明确,确保组织保障到位。按照《实施方案》有关要求,调查组每组配备两名调查员,现场调查中,在对每一被访者访问记录后,调查员都对填写的内容进行全面检查;指导组对上交调查问卷5%进行抽查,对违反操作规定的调查员,将所有问卷全部作废,重新进行访问替换作废问卷;督导组严格按照方案规定进行调查督导工作,保证调查及时完成并达到规定质量标准,掌控调查进程,随时调整配置,保证调查按计划完成。

--坚持严肃督查,确保数据准确到位。对调查样本的抽选过程、样本分配情况、调查员选定、调查工作的组织、问卷填报及质量控制等工作进行全程监督,确保调查数据的准确性。指导员对调查员经过复查送交的调查表,当场进行一审验收,认真核实无误后签字汇总,确保调查的数据质量准确到位。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统