通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局召开2018年上半年区县及“三区”经济运行分析会
发布日期:2018-06-26 字号:[ ]


为准确分析研判兰州市经济运行态势,及时发现经济运行中出现的新情况、新问题,兰州市统计局于615日召开了2018年上半年区县及三区经济运行分析会议,市局党组书记、局长冯月旺同志出席会议并讲话,局领导班子、各区县统计局、三区经发局主要负责人和市局各专业处室负责人及业务骨干共30余人参加会议。

会议系统分析了20181-5月全市经济运行情况,梳理当前经济发展存在的困难和主要问题,重点介绍了经济运行中的新变化、新规律、新亮点,研究部署了全市下半年统计重点工作任务。各区县统计局主要负责同志结合实际先后发言,分析1-5月本区域内经济运行情况,预计上半年主要经济指标数据,主要对影响上半年各项指标的重点企业项目、行业增减变动情况做了详细汇报,并结合当前经济发展环境及工作提出了下半年的工作计划。

随后,冯月旺同志对各区县统计局的上半年工作情况进行了逐一点评,冯月旺同志强调,当前,全市经济下行压力依然较大,固定资产投资大幅回落,消费品市场涨幅趋缓,经济运行的复杂性、严峻性依然存在。进入下半年,各项工作正在按市委市政府的安排部署稳步推进,完成年初制定的目标任务尚有一定差距,各区县统计局及市局各处室要围绕年初制定的目标任务,算好时间账、进度账,清单化管理、折子化推进,确保各项工作任务按期完成。就做好下一步工作提出了三点要求:一要进一步转变工作作风。要有效发挥统计工作对经济运行的晴雨表、政府决策智囊团作用,以全省推进作风建设年活动为契机,贯彻落实进一步转变政府工作作风十不准规定,围绕本职工作尽心担责,主动作为,多思问题根源,常想解决之策,努力做到稳得住、做得实、有创新;二要进一步提高工作质量。要结合统计工作行业特点,充分运用大数据、互联网+”等新模式、新方法,有针对性地提升行业经济运行监测水平,增强科学性、合理性、时效性,做到底数清、情况明、数据准,对确定的工作落细落小落实,对存在问题的解决整改抓主抓常抓长,确保事事有回音,件件有着落。三要进一步提升工作素养。要围绕市委市政府主要工作任务,加深对国家和省上统计部门新理念、新要求、新思路的学习,进一步增强统计分析研判能力和服务水平,为市委市政府决策提供重要支撑。全体干部要增强责任意识,树立大局观念,心往一处想,劲往一处使,推动统计工作再上新台阶。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统