通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局联合部门开展社科发展调研
发布日期:2018-05-17 字号:[ ]

为全面了解掌握兰州市研发投入和文化产业发展情况,近日,兰州市统计局联合文旅局、科技局对县区社科统计工作开展情况和文化科技重点企业进行专题调研,深入方大碳素、兰州城市设计院等单位,获得第一手情况。

1、精心准备。为了使此次专题调研活动取得实实在在的效果,兰州市局和部门做了认真的准备,下发调研通知,对调研的内容,调研的企业提前通知县区,让做好准备,确保调研取得实效。

2、有的放矢。为确保此次部门联动调研活动走的准走的实,科技局、文旅局将行业部门的有关扶持政策进行现场宣讲,科技部门就有关国家税收优惠激励政策,企业研发费用加计扣除等进行现场解答。

3、转变作风。结合省、市委转变作风改善发展环境建设年活动会议精神,此次调研将作风建设落实到具体实践中,了解统计最基层、统计调查对象对当前统计意见建议、服务需求,从实践和具体工作中汲取营养,努力为社会提供优质统计服务。

4、撰写报告。此次部门联合调研,带着紧紧围绕兰州市如何实现高质量发展、经济如何转型升级这一核心课题开展走访。实地了解掌握政府推动创业创新政策的落地情况,企业研发投入和研发最新成果,政府推动创业创新政策的落地情况,听取了企业关于发展的的意见建议题。调研结束后,对调研的各类问题进行归纳总结,撰写了本次调研的综合报告。

调研中,县区相关部门就本地科技、文化的现状和发展思路进行了总结汇报,对如何提高企业研发的主动性提出了可行性建议。调研结束后,市统计局、市科技局和文旅局的关业务人员就具体的企业研发创新、文化产业等业务工作进行了交流和探讨。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统