通告: 关于参加兰州市统计局公开招聘合同制工... [18-06-05] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局关于进一步规范局网站管理工作的通知
发布日期:2018-04-30 字号:[ ]

 

兰州市统计局

关于进一步规范局网站管理工作的通知

 

各处室、中心:

    为进一步落实政务公开要求,切实做好局网站信息内容与网络安全工作,结合实际,现就有关事宜通知如下:

    一、信息发布要求

   (一)局网站信息发布管理严格遵循政府信息公开条例,信息主要来源包括机关各处室、中心及各区县统计局报送信息和媒体公开报道信息。  

   (二)局网站信息坚持“谁产生、谁审核、谁负责”的原则,各处室、中心对本单位产生文件和信息的合法性、准确性、及时性、完整性、有效性负责,并确保信息内容不涉密。

   (三)办公室和综合处信息审核人员负责对网站发布信息资料的登记和归档。

     二、信息审核发布

    (一)各处室、中心要及时将形成的应该公开的规范性文件报送信息处进行登记后,由信息处做到同步在局网站发布。

   (二)各处室、中心报送信息采集工作要确定专人负责,专人管理,通过规定渠道向办公室、综合处及时、规范报送重要新闻和信息,报送信息经由办公室、综合处复核后发布。

   (三)各处室、中心要对上网信息严格把关,确保信息内容符合国家政策方针和法律法规的相关规定,确保信息中的统计数据准确无误。

   (四)局网站发布的信息均应严格按照审核程序经办公室、综合处复审后,由信息处统一组织发布。

    各处室、中心提供的规范性文件、公告、重大决策等信息,应当由分管领导进行审核签字,办公室复审后,由信息处在局网站发布。

    各处室、中心报送信息均由信息产生的单位负责人、分管领导进行审核,办公室、综合处复审后,由信息处在局网站发布。

    从其他媒体、组织转载的信息,由网站管理人员把关,经信息处负责人审核后发布。

    三、网站安全管理

    强化网站信息安全管理,坚持“涉密信息不上网、上网信息不涉密”,“谁上网、谁负责”的原则,防止在互联网上泄露国家秘密,信息处将不定期对网上内容进行检查,对未履行审核程序擅自发布信息,造成不良影响甚至失密、泄密的,以及其他违反信息发布管理有关规定的,根据情节轻重按照有关法律、法规追究相关人员责任。

               

附件:关于严格做好省统计局网站信息内容安全工作的通知                                                                                           

 

                          兰州市统计局                                      2018年4月26日

 

 

 公开属性:主动公开                   

 

 

 兰州市统计局                              2018年4月26日印发

 

 

(共印28份)

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统