通告: 统计违法举报电话:0931-2176... [17-09-22] 全站检索: 搜索类型:
兰州市统计局“三个关键”务实农村“三新”统计工作
发布日期:2018-03-09 字号:[ ]

2018年,按照国家局《新产业新业态新商业模式统计分类》标准对划分的农业“三新”项目,兰州市局进一步贯彻落实农业“三新”统计调查,加快一、二、三产的融合促进当地农村经济发展。

---充分认识建立农业“三新”统计调查和核算制度的重要性是关键。加强“三新”统计调查是适应把握引领经济发展新常态的必然要求和关键举措。农业“三新”统计调查和核算是“三新”统计监测制度的重要组成部分,是改革完善农村统计调查制度、加快建立现代农村统计调查体系的重要内容,是当前农村统计改革工作重要任务。

---深入调研,夯实“三新”统计工作基础是关键。在对涉农统计数据分析整理的基础上,广泛征求相关部门对农业“三新”统计调查和核算制度的意见,提出做好农业“三新”统计调查和核算的工作思路和工作建议,为全面推进工作奠定坚实的基础。

---提升工作质量,依法统计是关键。全市各级统计部门认真学习《新产业新业态新商业模式统计分类(试行)》,结合本地实际,加强调查,了解农业“三新”的现状、特点、类型和模式。广泛收集部门统计调查制度和行政记录,进一步理顺统计渠道,规范统计基础,提升源头数据质量,依法实施统计。 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统